昨日はハロウィンパーティをしましたー
男の料理を振る舞いました。
私の趣味の一つ薪ストーブを使用した料理です。
簡単なので薪ストーブを持っている方は是非試してみてください。
1.カボチャ上部を蓋になる様にカット
2.中身の種を取り出します。
3.中身が空洞になりますので、チーズやひき肉をいれてください。
(我が家はひき肉がなかったので、チーズのみ)
4.蓋に顔を描く
(私は失敗しました。言い訳ですが家庭菜園でとれたカボチャで
直径70mmと小さかったため難しかった。。)
5.蓋を閉じる
6.アルミホイールでカボチャを覆う
7.燠(おき)の状態になった薪ストーブにいれます。
8.待つ事20分チーズがとろけて最高の状態に
サプライズしたので、娘はかなり喜んでくれましたーカボチャに色んな
物をいれると楽しいですね。薪ストーブライフは楽しいですよ(笑)
ドクロみたくなっています。
こんなんでも娘は喜んでくれて嬉しかってです(苦笑)
蓋をあけると!
「チーズ〜!」と最高のリアクションをしてくれた娘に感謝!
次はもっと素敵にそして、もっと大きいカボチャで試してみます。