2013年 11月 01日

昨日はハロウィンパーティをしましたー


男の料理を振る舞いました。

私の趣味の一つ薪ストーブを使用した料理です。

簡単なので薪ストーブを持っている方は是非試してみてください。

1.カボチャ上部を蓋になる様にカット

2.中身の種を取り出します。

3.中身が空洞になりますので、チーズやひき肉をいれてください。
  (我が家はひき肉がなかったので、チーズのみ)
4.蓋に顔を描く
(私は失敗しました。言い訳ですが家庭菜園でとれたカボチャで 
           直径70mmと小さかったため難しかった。。)

5.蓋を閉じる

6.アルミホイールでカボチャを覆う

7.燠(おき)の状態になった薪ストーブにいれます。

8.待つ事20分チーズがとろけて最高の状態に

サプライズしたので、娘はかなり喜んでくれましたーカボチャに色んな
物をいれると楽しいですね。薪ストーブライフは楽しいですよ(笑)


ドクロみたくなっています。

こんなんでも娘は喜んでくれて嬉しかってです(苦笑)

蓋をあけると!

「チーズ〜!」と最高のリアクションをしてくれた娘に感謝!
次はもっと素敵にそして、もっと大きいカボチャで試してみます。